燃灯古佛是什么来历三大佛祖是谁最大的佛(燃灯古佛是什么来历三大佛祖是谁最大的祖师)

侯云飞生活常识

燃灯古佛是什么来历三大佛祖是谁最大的佛(燃灯古佛是什么来历三大佛祖是谁最大的祖师)

本篇文章无忧网将为大家介绍燃灯古佛是什么来历?三大佛祖是谁最大的佛(燃灯古佛是什么来历?三大佛祖是谁最大的祖师),下面一起来详细了解一下吧。

灯笼古佛到底是什么来历,如此强大?原来,古佛迪昂是如来佛的叔叔,也就是观世音菩萨的师父。他的法力非常强大。在《西游记》中,他曾经救过孙悟空的命,所以孙悟空对他非常尊敬。灯笼古佛的地位可以说是不可动摇的,因为他是三界中最强大的神灵,而且还掌管着天界的一切,所以他的地位是任何人都无法比拟的。

一:燃灯古佛和如来谁大

燃灯古佛伟大,因为燃灯是如来的老师,是古佛。灯笼古佛是过去诸佛之一,是过去庄严劫中诞生的千佛之首。至于如来,一般指释迦牟尼佛,活佛之一,是九界之外的独特存在。一个是千佛之首,一个是九界之外的独一佛。燃灯古佛与如来一般是比较大小、年龄、或辈分。所以我们首先看年龄。顶灯古佛是过去世的佛,如来是现在世间的佛。一个来自过去,另一个来自现在。从时间来看,想必是登登古佛已经长大了。再看辈分,《瑞应本七经》中记载,释迦牟尼前世是一位虔诚的佛家善慧童子。当时,他用重金买了一朵稀有的五莲莲花,供养给灯佛。因为莲花在佛教中是圣花(《妙法莲华经》以莲花象征佛法清净高雅),所以五朵莲花是圣花中的珍品。所以,这个供养让地灯如来非常高兴。佛陀给这位佛子(释迦牟尼的前身)授记,预言他经过九十一次劫后,将在此善劫中成佛。释迦牟尼佛。所以,古代燃灯佛,就是给如来授记的佛,其辈分与如来一样。但就佛教所宣讲的教义而言,宣扬的是众生平等。因此,佛与佛之间应该维护平等的地位,即地灯古佛与如来一样大。我们说灯笼古佛是过去千佛之首,如来是现世九界之外的唯一佛。也是诸佛中最大的。一点点。所以,我们说燃灯古佛和如来谁大,就看我们从哪一方面来比较。古代燃灯佛是过去佛的代表,也是释迦牟尼佛的老师。在佛教中,第三佛的过去佛是释迦牟尼佛之前的佛,具有崇高的地位。我们现在常说的如来是主修今生的现在佛,而灯笼古佛是修过去的过去佛,弥勒则是主修未来的未来佛。这三位是佛教的三大领袖。如来佛和灯笼古佛谁更厉害。如来佛更厉害。表面上看,如来佛是灵山势力的老大,但实际上,他只是三佛之一。灵山有两个大佬。一位是未来佛——弥勒佛,后来帮助孙悟空降服了黄眉老妖的东莱佛;一是过去佛,即古代燃灯佛;如来佛就是现在的佛。 《西游记》九十八回中说,宝阁上有一尊古代燃灯佛。亭上,他偷偷听着传经的故事。经字传了下去,他却自笑道:“东方僧人愚昧无字经,圣僧的跋涉却没有白费?”问道:“座旁是谁?”熊尊者闪出。古佛道:“你可作神了,飞星追上唐僧,无言抢经,以言教他前来取经。”

二:燃灯古佛和燃灯道人

有字经和无字经

原书九十八回中,当灯古佛第一次出现时,他与如来佛展开了整个西游记中唯一一次佛与佛之间的正面交锋。

这次对抗不是公开的战斗,而是秘密的战斗,而对抗的重点是:有字的经文和无字的经文。

要知道古佛地灯是西方极乐世界四十八佛中资历最高的佛,堪称西方极乐世界第一佛;

有字经和无字天经,能引起两大佛之间的大战,绝对是了不起的事情。

唐僧师徒西天取经,如来无字赐经5048卷。唐和尚及其弟子不满,认为空虚无用,一致认为是如来弟子篡改,遂提起诉讼。

没想到,唐僧徒弟一致认为无用的无字经,却得到了如来的大赞。

如来无言论经:“汝今空手而受,故传白本。白本即无字经,善也。只因你们东土人民,无知,不明白,只能耳传。”

如果用一个词来概括如来佛对经典的无言评价,那就是一个字:善!如果用一句话来表达如来的意思的话,那就是:你们愚昧无语,应该用经典!

为什么愚蠢的人必须使用无文字的经典?你不玩我们吗?唐僧师徒一致反对。如来没有坚持,给唐僧及其弟子改了经文,事情就解决了。

那么唐僧师徒为何知道他们所学的经是无字经呢?佛如来所赐的经书如此珍贵,唐僧他们根本没想打开,一拿到手就拿走了。

燃灯,燃灯古佛从中间介入。

至于西天黄如来佛之事,谁敢惊扰,除了焚灯古佛之外,还真没有人。西方极乐世界诸佛中,除如来外,唯我尊奉燃灯,弥勒非敌。

冉登介入的原因如下:

东方的修士愚昧无知,不识无字经,但圣修士的旅程没有白走?

古佛地灯与如来佛的观点可谓两极分化。皆以为东土、唐人愚,若以为愚,则用无字经。有言有经,针锋相对。

两大佛是法力无边、智慧无边的神灵。为什么他们对无字经和有字经有着完全不同的看法,并暗中插手?显然是别有用心的。

一般人往往倾向于顶灯古佛,认为无字天书是一本空白书,不可理解,无用,如来是在欺骗人们。唐僧和他的弟子们就是这么想的,也是这么做的,所以他们就用文字换成了经文。

无字圣经真的不好吗?

不,冉登反对无字经,但它并没有说无字经不是“经”,它仍然是“经”,但它只是“无字”。

换句话说:《无字经》仍然是一种经,只是形式不同了。

事实上,无论是无字经还是有字经,都是极为珍贵、世间罕见的。

唐僧师徒跟着阿诺迦叶走进了藏经阁,打开门,就看到了这样的一幕:那间屋子里,霞光万丈,霞光万丈;七彩的雾气和祥云覆盖了所有的道路。

吉祥多多,光芒万千。这是极品宝物才能散发出来的气息!整个西游记中,孙悟空的金箍棒、猪八戒的尚宝琴钉耙等宝物屈指可数。

如果是人类的话,只有天尊级别的神灵才能修炼,比如如来、观音、道祖、玉皇大帝等大人物。

如果经典能够做到这一点,那也是最好的。无字天书和无字咒都出自“吉祥万千,光芒万丈”的经阁。显然,那光芒是他们发出的。他们是最棒的!

那么问题又回来了:是无字经适合唐朝,还是有字经适合唐朝?这是错的吗?这是一盏灯,对吗?

人们应该愚蠢地不使用字符,还是应该愚蠢地使用有字符?其实,仁者见仁,智者见智,各有各的看法。

就我而言,“真经”有两种:一种是有“经”而少“法”,一种是有“法”而少“经”。前者是有字经,后者是无字经。

也就是说,无字经并不是真正的无字经,只是数量比较少而已。一旦悟到了,就会有更多的话,然后继续悟。有文字的经典,既提供了经文,又提供了方法,可以轻松入门,减少开悟的时间。

哪部经文比较好?我认为引导人们一步步了解佛法的经典就是好经典。只有当你真正明白了,那些真理才真正属于你。佛法修行没有一帆风顺的事情。初期进步虽快,但急功近利,难以逃脱法门障碍,难以深入佛法,走向更高层次。

说了这么多,燃灯和如来之间到底有什么争执呢?信徒们!

世尊在灵山会上举花向众人展示。当时,大家都沉默了,唯有迦叶尊者破面而笑。世尊云:“我有正法眼,涅槃妙心,无相实相,微妙法门,无文字,法外无教,托付摩诃迦叶。

如来重视开悟之人,将开悟之道走到底。

可见用无字经者,注重觉悟,追随如来佛的修行之路;

一个东唐人如果以文字学了经,入了佛门,想要在这条路上取得成功,就必须接近古佛,因为他是这方面的第一人。这无形中增强了燃灯派的实力。

那为什么如来同意用文字来换取经文呢?这显然对他来说并不好。

因为带经卷的经书大多是如来所写,是大乘佛经,不是烧灯的小乘佛经,其内容都融入了如来的思想之中。也就是说,用文字读完经文后,信仰的依然是如来,心在如来一边,如来依然不处于下风。

当然,按照如来和燃灯的了解,东土大唐的人大部分都是愚昧无知的,有经书却确实适合东土大唐。这也是如来同意的原因之一。

最后一个问题:在信徒“身心”分离的情况下,如来和灯谁更有利?

50-50,就看谁的能力更强。不过,如来敢这么做,他当然是很有信心的。毕竟,如来是现世的佛,是世间的至尊主。

在取经路上冲破仙佛三界的混沌,揭开妖怪的真相。叶知秋的《探西游》系列掀起西游狂潮,绝对颠覆传统解说。要在线阅读所有作品,请

三:西方三圣佛是哪三位

满意答案达到第4级2010-12-22 西方三圣是极乐三圣。又称“三阿弥陀佛”。华严三圣,《华严经》中描述的华藏界三圣:毗卢遮那佛、普贤菩萨、文殊菩萨。另外,东方净琉璃世界的教主药师佛,与他的左手日光普照菩萨、右手月光菩萨合称为“东方三圣”,又称“东方三圣”。被誉为“药师三杰”。追问: 这位朋友回答得很好。那我问你。灵济菩萨的化身叫什么名字?答:灵济菩萨是大势至菩萨,翻译不同。大势至菩萨又名大势至菩萨,梵文翻译过来又叫辩机。寓意普天下吉祥。大势至是梵文Mahs-thmaprpta 的意译。音译为玛哈——Dehama Brava。据《印光大师永思集》记载,净土宗第十三祖民国印光大师是大势至菩萨的化身。追问: 答案错误。灵济菩萨是阿弥陀佛的化身。他在不同的圈子里有不同的称呼。例如,他也称为罗汉。请这位朋友继续跟我争论!追问:他也叫金刚。呵呵,你明白了吗?追问:其实,他的称谓和作用在不同的地区、不同的境界是不同的!我很清楚这一点。追问:虽然有些东西不是很明白,但是你追求进步,不懂的地方就会检查、询问。告诉你答案是值得我鼓励的。恭喜,我接受您的正确答案。谢谢阿那鲁尼金刚菩萨发问者的意见:恭喜,请记住我的标题:阿那鲁尼金刚菩萨或觉林菩萨也可称为道力菩萨。

四:燃灯古佛

是的。

数据扩展:

燃灯、如来、弥勒是《西游记》中西天灵山的三位佛级人物。为来自东方的佛陀。这三佛分别对应过去、现在、未来。也就是说,现在的佛陀如来,才是《西游记》中灵山真正的领袖,而对应过去佛的燃灯古佛,就相当于灵山退下了最高领袖的位置。至于弥勒佛,他对应的是未来佛,相当于说他是如来佛的继承人,也就是灵山的下一任领袖。

文章到这里就结束了,感兴趣的小伙伴可以关注并收藏无忧网,我们将为你提供更多优质内容。

也许您对下面的内容还感兴趣:

评论列表

发布评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。