百字明咒的用途(百字明咒注解)

黄蛮儿生活常识

百字明咒的用途(百字明咒注解)

本篇文章无忧网将为大家介绍百字明咒的用途(百字明咒注解),下面一起来详细了解一下吧。

百字咒的意思是,如果你想念一个人,就把这句话念一百遍,如果你不想念他,就不要念。这句话的意思是,如果你想念一个人,就把他的名字写在纸上,每天写一百遍,直到写腻为止。当然,这只是美好的愿望,并非事实。因为我们都知道,如果你写一百遍,它可能就是一个人的名字。因此,我们不要指望每天写一百遍,而是坚持每天写一百遍。只要坚持,就会有收获。

百字明咒的全文,不需要注音?

Om Panzari Sado Samaya

玛尼巴拉亚

班扎里萨多迪诺巴

迪克查德德罗姆巴瓦

塞多卡尤梅巴瓦

塞波卡尤梅巴瓦

阿尼拉多姆巴瓦

萨瓦西德玛梅德拉贾扎

萨里瓦伽马芝麻

泽当斯扬罗吽

哈哈哈哈各位

薄伽梵

萨里瓦达塔加达

班扎里马梅门扎

潘泽里巴瓦

摩诃三昧耶萨多

念百字明咒最佳时间?

早上起床洗漱后看书

百字明咒的意思和功效?

百字明咒的全称是金刚萨埵百字明咒,是金刚总持菩萨的心咒。

金刚萨埵是一切众生的菩提心之身。其性坚如金刚,故名“金刚”,又称金刚心菩萨。他与普贤菩萨同身异名,是一切如来的长子。学佛皈依后,发愿出发修行,汲取所学,前进的路上会遇到很多障碍,比如前世、今生的罪业等等。罪孽生起,心垢能碍菩提。所以,要净化违命罪孽,忏悔,也有一个方便的方法,值得学习。但密忏法门有大大小小多种,而密乘中,念诵金刚萨埵是最重要的法门。金刚萨埵忏法是密宗修行者的四加行之一,每个人都必须修习。第一,依靠的力量;消除一切众生的恶业罪孽,使众生清净。一切恶念都不会增长。能破除一切烦恼,增长无量福慧。偶尔有错误和遗漏,护法们也不会承担责任。 “百子命”是用来消罪、忏悔、补过失的咒语,被称为“一切忏悔王”。

原来的:

Om Banzale Sado Samaya、Mani Balaya、Banzale Sado Dinoba、Dicha Jejume Bawa、Sedokha Yomi Bhawa、Sepokha Yomi Bhawa、Ani Ra Tomi Bawa、Sarva Sedma Methujazha、Sarva Gama Sezzame、Zedang Xiyanggere Hung、哈哈哈哈哈、Bhagawan、Sarvada Tagada、Banzaer Mamei门萨、班泽尔巴瓦、玛哈萨玛雅萨多亚

音标:

嗡嗡班班扎扎拉拉萨萨度咒萨萨玛玛阿亚玛玛奴努巴巴拉拉阿亚班班杂扎拉拉萨萨埵杜阿迪迪诺巴巴迪迪叉查泽泽表卓美mi Ba b w w 速度s 埵du Ka k yo yu Mei mi Ba b w w 速度s 波b Ka k yo yu Mei mi Ba b w w A 奴n La l much du Mei mi Ba b w w Sa ser r w w Xi xdi d Mei mi zha zh y rub w Sa sr r w w Ga ger r ma m Su s 杂z 美美也y 积累jdang dng Xi x li l ah y Gu g 如r吽hng哈哈哈哈哈哈哈火火巴巴嘎嘎问文萨萨儿哇哇达达塔塔嘎嘎达达班班扎扎玛玛美美脸面扎扎班班扎扎巴巴哇哇玛玛哈哈哈萨萨玛玛呀呀萨萨埵杜阿阿

解释:

1.唵、班扎尔、萨图、三昧耶【注】称其名号、三昧耶。这里的三昧耶就是发愿、誓愿、戒律的意思。每当一个名字被叫到时,它的高贵品格就与它联系在一起,有一种呼唤的感觉;每当有人向本尊的萨玛耶祈祷时,他的誓言就会化为行动,他的伟大愿望就会实现。一旦实现,其戒律就会按照其真正的传统而保持不变。如果你只喊名字而不发誓,他可能会来,但不一定会帮助你;如果你两者都要求,他一定会帮助你,因为誓言是同时祈祷的。就像当你呼唤你的爱人时,她会来救你,但如果你说:“你还记得我们第一次见面时,你说:‘爱我如长流’”(誓言)。她会记住并立即拥抱并亲吻你!因此,我们应该热爱并尊重我们的本尊:他总是按照他的誓言加持我们。这个毋庸置疑。

2. Manu Baraya 【解注】请让我不要忘记我的清净自我,或者,因为您的誓言,请让我保持在清净自我,也就是空性中。这是关于看到虚空。当一个人生活在空性中时,他就被本尊所持有,与本尊合一。神明永远不会忘记他。他与神灵合一。

3. Banzaer Satu,获得裸底叉【注】请给我金刚萨埵的成就。这里的金刚萨埵指的是金刚萨埵,五佛的上师。这是一种菩提心,修任何法门之前都必须先发菩提心。为了救度一切众生,必须先成佛,才能从事一切神圣的救度事业。也有人说,“百字铭”可以用来弥补任何仪式中的任何不足。

4.支卓麦霸哇【备注】请强化我的空虚。这显然指出我们应该坚定地生活在空性中,而所有的观想都像建筑在空性的岩石上。

5. Suyukayomabawa 【解说】请告诉我瑜伽的好处。这与三药的金刚爱,也就是红观世音的秘修有关。不过,白观音的空虚与悲伤的结合,也是瑜伽的一个好处。

6.苏波卡亚麦巴瓦【解说】请允许我不违背空性,也就是说,即使在大乐之中,我仍然可以配合空性。密勒日巴尊者强调金刚爱的密教:“大乐生起时享受空性,空性生起时享受大乐!”当想性依存的事情时,你应该保持空性;当你想到空性时,你应该保持观想。至于空性与慈悲的不二性,我必须更仔细地解释它,因为它的极端重要性影响着过去诸佛的证悟,并且是所有古提人都强调的。普通人的圆满觉悟受到罪恶的阻碍。事实上,每个人都或多或少地犯有违反空性的罪。罪是无法维持空性并放弃它;造下以自我为中心的无明与烦恼,造下祸害众生的恶业。知道触犯空性的危险,就永远不会犯罪。当一个人生活在空虚中时,就没有自我,那为什么还要犯罪呢?当一个人的自我消失了,没有了别人,还能伤害谁呢?这也是大悲心的根源。一切众生共有的空性,唤醒了个体心中同体的大悲心。谁会用手伤自己的腿呢?这也是无缘大悲的根源。这不像一个只爱妻子的丈夫。当一切众生为一身时,就没有其他特殊的条件了。人们不会说:“我的眼睛是我的,但我的鼻子是别人的。”因为我们都是一体的一部分,我们应该热爱它。空性与十法界是一样的,十法界是一个比宇宙、世界更广泛的术语。有云:空性修行圆满,即可证得大慈悲;修行圆满,即可证悟空性。空性中,“无我”、“利他”就是大慈悲。两者具有相同的特性,就像一张纸的两面一样。当一个人能够无私的时候,他也就能够利益他人。前者是空性,后者是大悲,两者是统一的。

7. Anu Ratu Mai Bawa 【注】愿我不失去幸福的本质。这种快乐的本质是空性;喜悦本身是空性的缘起。第六句说不可犯空性,指的是空性的本质;第七句说的是空性的缘起。正如密勒日巴尊者所教导的,两者必须合而为一。一般来说,每一个缘起都应该与空性相协调。

8. Savasti 和Maizayacha 【解说】请赐予我完整的成就。这是对一切救度事业的综合看法,除了证悟空性之外,其他一切都与大悲有直接或间接的关系。整个修行与每个众生相关并奉献给每个众生。我礼拜一切众生;我为一切众生供养;我为一切众生念诵;我为一切众生忏悔;众生。这样的大悲心,是可以通过这些来获得的。

九、萨瓦伽马苏扎麦【解说】请赐予我一切善行的自由。当瑜伽行者在日常生活中退下并成为明显的本尊时,他几乎将所有亲戚、朋友、氏族、家庭与整个社会联系起来,并帮助他们做各种善事。应以本尊的行为为自己的行为,以本尊的言语为自己的言语,以本尊的意念为自己的意念。他的善行中没有自私和无知的阻碍。积累功德自在,这就是此咒的意义。

10. 自巴西尔央古鲁吽【解说】请赐予我金刚心大勇。这是祈求最重要的菩提心;这个心蕴含着大勇气,能够在修行和日常生活中修持大悲心。男人为什么会胆怯?作为一件好事,他让“我不敢”耽误了“我会”,因为他粗俗?因为他有自我和自私。他有以自我为中心的欲望,所以他害怕失去他想要的东西。他有孤立的空虚。当他生活在空性中时,我执已被消除,所以他没有欲望,所以他变得像狮子一样凶猛,像铜一样坚固。他是能为一切众生做一切善事的金刚萨埵。因此,佛教称一切男性为勇父,女性为勇母。巨大的勇气是每个行者都必须具备的,尤其是在这个充满魔魔的末法时期。

11.哈哈哈哈火【笔记】请指导我获得五种智慧及其用处。梵语中的“哈”字,意思是任何事情的原因都无法获得。这五个哈字(最后一个火字也是哈字根)代表空性的五种智慧。

十二。嘎瓦那、萨瓦、数据嘎达【注】诸佛菩萨,勿舍我于大业。这句话隐含着悔改和赎罪的功能。据说,要想忏悔归净,就应该念“百字咒”。但正如上面所解释的,整个咒语对于悔改和赎罪来说是不够的。这句话蕴藏着极大的危险,但其含义却鲜为人知。因此必须指出,我们堕入人间或任何其他众生界,都是从背离神圣的诸佛菩萨的伟大事业开始的。不断的轮回不会停止,直到我们回到佛菩萨的大业中,罪孽业力消除,本性恢复,与空性合一,大悲心增长。

十三、班扎尔玛麦姆扎、班扎尔巴瓦【注释】还是金刚自性自在。这里的金刚自性,就是指空性。普通人很容易背叛空虚。而且,人在做好事的时候可能会产生偏执,这也是违背金刚自性的。

十四、摩诃萨摩耶舍,【解说】令我住于广大空性深定中。通常,在回到空性仪式后,修行者需要修习大手印禅修。此空,是深三摩地,与法身光明直接合一。所以观想时一切放出的光明,或者是虚空中法身的根本光、常光,都与此咒有关。

十五啊啊啊啊啊

【备注】请赐予我“阿”证空性,助我用“吽”以大悲,用“呸”降魔。最后三个字符具有上述三个功能。因此,修习空性三昧时,此咒可以以第一个“阿”字结尾。有时为了救别人,可以停在第二个“哼”字上。若欲降魔,可念三字“呵”,以杀魔或驱魔。

念“百字”为四加之一时,第一个字“阿”结束,因为“阿”是空性种子,能净化一切罪孽。

简单的解决方案

金刚萨埵尊者,请用您身、语、意最深奥的秘密来永远保护、保护我们。

金刚萨埵尊者,请以您的加持安息在我身上,使我与您无二无别。

请赐予我无瑕、快乐、令我满足的智慧。

让我体会到光明的智慧。

请仁慈地爱我、怜悯我。

请立即赐予我一切恶业的净化和一切伟大的成就。

让我用一颗善良的心去做一切事情。

让我呈现前四种灌顶的智慧。

祈求一切从恶事中生起,身语意智慧无比方便大悲,时时不要抛弃我。

让我的身、语、意成为佛的身、语、意,成为佛。

不离法界,无有世间差别,金刚萨埵尊者,请让我成就一切如来,体验无生不灭法界的平等法味和一一智慧。

文章到这里就结束了,感兴趣的小伙伴可以关注并收藏无忧网,我们将为你提供更多优质内容。

也许您对下面的内容还感兴趣:

评论列表

发布评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。